наверх

Что мальчики думают о девочках

Мальчишкам-подросткам все девчонки кажутся удивительными созданиями. Они завидуют легкости, с которой девчонки хохочут, болтают с друзьями, завидуют их природной грации и красоте. Но, помимо всего прочего, они знают о великой сексуальной притягательности девчонок и о том, как они умеют мучить своими обещаниями. Многие мальчики обладают романтическим характером и готовы идеализировать свою избранницу, наделяя ее самыми благородными качествами.
Но есть обстоятельства, вмешивающиеся в отношения мальчиков с девочками. Девочки более искушенные в технике ведения разговора. И для мальчиков зачастую является проблемой, что сказать им и как. Кроме того, в старшей школе девочки более развиты физически в сравнении с мальчиками того же возраста. Они похожи на богинь рядом с щуплыми юнцами с впалой грудью и короткими ногами!
Девочки, похоже, имеют на руках все козыри. Многие мальчики (особенно неатлетического телосложения, плохо одетые, с большими носами, толстые или с тощими ногами) начинают думать, что у них никогда ничего не получится с девчонками. Они ощущают себя неудачниками в большой романтической игре. И это болезненно отражается на их психике.
Но на самом деле, каким бы странным это ни показалось мальчикам, девочки тоже зачастую чувствуют себя неуверенно и неловко. Им бы хотелось говорить, общаться с мальчиками, испытывать к ним нежные чувства. Если бы только мальчики были более развиты в плане общения, проблем между полами было бы гораздо меньше. А пока девочки предпочитают перешептываться друг с другом, посмеиваться над мальчишками, а те в свою очередь задирают девчонок, в то время как тихони стоят в сторонке и только хмурятся.
Кстати, именно на этой стадии развития формируется мораль «отморозка». («Если я не могу сравняться с девчонками, я должен контролировать их морально».) Во многом это поощряется девичьими журналами и стилем мягкого порно, культивируемого в музыкальных видеоклипах, которые крутят по телеканалам. Посыл «смотри, но не трогай» представляется циничной насмешкой. Она и порождает сильный сексуальный заряд, замешанный на злости. Если к тому же у мальчиков мало шансов общаться с реальными девочками, он начинает фантазировать о том, чтобы контролировать женский пол и доминировать над ним. Их отношение к женщинам и способность общаться с девочками на равных только ухудшаются.

Какой бы призывной ни была реклама секса, о сердце и душе в ней ни слова. Конечно, нельзя сказать, что сердце оторвано от нижней половины тела, но, как написал один молодой человек, «картинки не могут ответить тебе взаимностью». Родители в гневе от навязчивой рекламы сексуальности — и не потому, что они против секса, а потому, что манипуляции масс-медиа,— это крючок для ловли одиноких подростков.
Конечной точкой процесса примитивизации сексуальных отношений является насилие во всех его формах — будь то юноша, насилующий девушку, или взрослый, который насилует собственных детей, или же мужчина, растлевающий подростков.
Среди мужчин, внешне благополучных, огромное множество тех, кто с детства испытывает комплекс неполноценности в сфере секса и любви. Они плохие любовники, и жены очень скоро теряют к ним интерес. Искаженные представления о сексе, полученные в детстве, заставляют этих мужчин отчаянно искать приключений, и это разрушает любовь. Я подозреваю, что в этом кроется причина многих разводов. Отрочество — как раз то время, когда с помощью добрых слов, внимания и нежности со стороны родителей и друзей можно добиться того, что секс принесет счастье на долгие-долгие годы.


Церемония посвящения мальчика в мужчину или как начать с сыном взрослый разговор.


Все родители весьма обеспокоены тем, что зачастую мальчики получают свои первые сексуальные познания в школьном дворе. Поэтому нужно самим быть поактивнее в этом вопросе.
Можно устроить в семье праздник посвящения в отрочество — лет в десять время самое подходящее. (Может показаться, что рановато, но в современном мире именно в таком возрасте ребенок начинает испытывать первые трудности отрочества. В школе начинаются разговоры на сексуальные темы, и часто у мальчика формируется неправильное отношение к этому вопросу.) Скажите своему сыну заранее, что вы собираетесь устроить праздничный ужин. Лучше всего, если ужин будет заказан в самом настоящем взрослом ресторане, а не в закусочной фаст-фуд.
В назначенный день организуйте время так, чтобы у обоих родителей было время спокойно поговорить с сыном. Если вы воспитываете ребенка в одиночку, это не страшно, эффект будет не хуже, а, может, вам даже будет проще. Лучше, если родители заранее обсудят друг с другом, кто и что будет говорить. (Споры устраивать не рекомендуется.) И вот, когда вы вместе сядете за стол, поговорите с ребенком о сексе, о том, что он значит для вас.
Не о «птичках и жучках» (о чем он уже давно знает), но о своем жизненном опыте. Старайтесь говорить доверительно. Это может оказазаться невероятно сложным испытанием. Ваш сын будет очень смущаться и всем своим видом будет показывать, что ждет не дождется, когда все это закончится. Но это вовсе не значит, что идея плохая.
Каждый из родителей может поделиться своими представлениями о сексе. Можно подчеркнуть, что секс — это величайшее удовольствие, начиная с мастурбации и до того момента, когда в жизни сына появится первая женшина. (Матери непременно пытаются сделать акцент на том, что этот момент наступит не скоро.) Кстати, нелишне напомнить о том, что в таком возрасте ребенка вы еше не можете знать, будет ли он гетеросексуальным, так что упоминание о разнообразных сексуальных предпочтениях вполне допустимо.
За разговором вы можете выпить немного шампанского. Так вы отметите вступление сына в отрочество. После этого вы и только ваш сын (другие дети на церемонию не допускаются) отправляетесь на ужин. Возможно, вашему сыну захочется пригласить на это событие кого-то из взрослых — друзей, родственников,— с которыми ему приятно общаться. Во время второй части праздника поговорите о том, как замечательно, что сын подрос (но не акцентируйте внимание на сексе), посвятите часть времени воспоминаниям о его детстве и каких-то забавных эпизодах. Можно принести с собой фотографии. В любом случае этот вечер должен стать веселым и радостным. У вашего сына появится ошущение собственной значимости, ответственности, ведь он переходит в новое качество. (В некоторых странах принято отмечать этот день и у девочек с началом первого периода месячных. Девочки признаются, что испытывают некоторое смущение, но в целом находят это событие запоминающимся и отмечают его исключительность.)

ЕСЛИ С СЕКСОМ ПРОБЛЕМЫ: СИНДРОМ НАСИЛИЯ

Некоторые примеры из реальной жизни:

1.В маленький офис муниципальной консультационной службы врываются трое взрослых мужчин и закрывают за собой дверь. Семнадцатилетняя девушка-секретарь нервно поглядывает на них, поскольку такое случается не впервые. Мужчины окружают ее и начинают комментировать ее одежду, а потом в грубых выражениях расспрашивают о ее сексуальной жизни. Когда они, наконец, удаляются, девушка дает волю слезам.
2.Молодой человек, студент университета, помещает в интернете рассказ, в котором описывает свои фантазии о том, как он берет в плен молодую женщину, насилует ее, а потом убивает. Женщина — реальный персонаж, девушка из его группы, и ее имя называется в рассказе. Полиция перехватывает эту исповедь, задает вопросы юноше, но не знает, что делать дальше.
3.Группа студентов-медиков снимает большую квартиру. На двери кухни они вывесили список медсестер из ближайшей больницы, и каждый день вычеркивают имена тех, кого удалось заташить в постель.
Все эти герои напоминают животных. Животными мы называем тех, кто вступает в сексуальный контакт, не испытывая никаких чувств к партнеру. Они используют вас и унижают. Возможно, вы думали, что это редкость, но, к сожалению, такое животное отношение к противоположному полу широко распространено среди подростков — по крайней мере, если судить по тому, что они сами о себе рассказывают. В мужской раздевалке мальчишки ведут довольно скабрезные разговоры о женщинах и девушках. Чем больше компания, тем чаще ведутся подобные разговоры. Самое странное, что к знакомым женщинам эти мальчики относятся с уважением и вниманием. Их беседы — скорее, бравада, игра в мачо. Впрочем, некоторые из них вовсе не шутят. Чувства, которыми они делятся с приятелями, вполне реальны. Самое ужасное, что в таких беседах у многих мальчишек и формируется отношение к женщине. Они начинают думать, что именно так нужно говорить, чувствовать и вести себя по отношению к женскому полу.

О РАЗНОМ СЕКСЕ

Мы хотим, чтобы наши мальчики чувствовали себя уверенно, в том числе и в сексуальном плане. Но вот только слишком много негативных флюидов поступает с телеэкранов и от прочих средств массовой информации. Тинейджер обречен смотреть репортажи о насильниках и педофилах, читать в газетах о леденящих душу преступлениях на сексуальной почве. Для таких юных сердец эта информация очень тревожная. К тринадцати-четырнадцати годам у мальчиков уже формируются сильные сексуальные чувства, и образы окружающих женщин волнуют их все больше. Тестостерон, бушующий в крови, вызывает сильный зуд и напряжение в паховой области. Мальчики этого возраста мастурбируют как минимум раз в день. Сексуальная энергия, которая скапливается в них, просто огромна. Однако эта новая страница их жизни остается без внимания со стороны близких. Она даже не обсуждается. В результате мальчиков охватывают сомнения. Им кажется, что, вряд ли они смогут вызвать интерес у девочки, если их намерения чистые и порядочные. Пожалуй, гораздо эффектнее смотрится мужчина-насильник!
Сексуальное обучение включает в себя два аспекта: физическую сторону секса и морально-психологическую. Практические вопросы секса можно обсуждать в разговорах с детьми, объясняя эти моменты с раннего возраста. Но самая стоящая информация о сексе подразумевает отношение к нему. И вот она-то должна идти только от родителей и других взрослых. Если вы не станете говорить с детьми о сексе, их просветят приятели и телевидение. Обязательно расскажите своему сыну, что есть хороший секс (основанный на уважении, внимании, исключающий случайные и беспорядочные связи в связи с риском нежелательной беременности или СПИДа), а есть плохой (когда партнера используют исключительно для удовлетворения собственных потребностей).


МАЛЬЧИКИ,
КОТОРЫЕ ХОТЯТ СТАТЬ ДЕВОЧКАМИ


Очень часто родители задают вопрос насчет своих сыновей, которые любят одеваться, как девочки, или даже говорят о своем желании стать девочками. Предполагается, что желание быть девочкой — одеваться по-девичьи, играть в девичьи игры,— явление вполне распространенное среди мальчиков. Это можно рассматривать как некоторую задержку в развитии, а вовсе не как проблему, и устранить это можно лишь терпением и вниманием родителей. Разумеется, следует прекратить дразнить ребенка. Все это совершенно не связано с гомосексуализмом, и мальчики переростают этот синдром уже к подростковому возрасту.
Желание мальчика стать девочкой бывает очень сильным. Подавить его — это жестоко, так можно вызвать лишь протест у ребенка. На самом деле, довольно много трансвеститов (мужчин, которые переодеваются женщинами) признаются в том, что в детстве им запрещали одеваться, как девочкам, и это укрепляло в них решимость добиться своего.
Поскольку обидные прозвища и насмешки весьма болезненно переживаются мальчиком, это может привести к возникновению и других проблем, родителям следует оградить ребенка от таких негативных факторов. Возможно, стоит подыскать альтернативную школу, в которой учитываются индивидуальные особенности учеников и преподаются навыки самозащиты от насмешек и поддразниваний.

Популярные новости

загрузка...

КАК МОЖНО ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ НЕДОСТАЕТ СЕКСУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

(Пример из жизни рассказчика):
"Когда я учился в старшей школе, в нашем классе (впрочем, как и во всех классах старших школ) была девочка, у которой груди были больше и развивались быстрее, чем у остальных девчонок. Двое мальчишек из нашего класса, которые были постарше, обычно сидели на задних партах и, стоило ей войти в класс, как они обрушивались на нее со своими скабрезными шутками. Этот идиотский ритуал надоел всем нам, и мы страстно желали, чтобы мальчишки остановились. До этого времени ОНА была общительной и милой девочкой, но постепенно ее уверенность в себе померкла, и жизнь стала кошмаром. Мне было жаль, что мы не нашли способа остановить мальчишек, урезонить их, доказать их глупость и жестокость".

Очень часто «животное» поведение мальчишек является следствием элементарной глупости. Если бы рядом были взрослые или мальчишки постарше, они могли бы остановить эти выходки любой непринужденной репликой. Маленькие непременно переняли бы это правило. Мальчишеская культура во многом складывается из подражания старшим.
Мужская солидарность может работать и во благо, и во вред. Есть немало молодых людей, которые не боятся поднимать голос в защиту справедливости и часто останавливают кровопролитие. Подставить другому плечо, уберечь от беды или неприятностей — это очень по-мужски.
Если речь идет о групповом воспитании, тут нужны особые навыки, чтобы направить мальчишеский энтузиазм в здоровое русло. Дети учатся на чужих примерах. Если кто-то из малышей получает травму в спортивных соревнованиях, старшие мальчики оказывают потерпевшему особое внимание и поддержку. Но бывает и так, что команда начинает подтрунивать над неудачником. Замечено, что чаще на помощь приходят дети из больших семей, имеющие младших братьев и сестер. Возможно, они просто привыкли к своей роли старших и опекающих. С такими людьми впоследствии приятно иметь дело.
Для многих мальчиков проблемой оборачивается неумение говорить о личном с друзьями. В этом случае они попросту многое теряют: поддержку, участие, советы от души.


Далее по теме >>>