наверх

 

Интернет-сайт Chadochki.ru защищен законом об авторском праве, а также соответствующими международными соглашениями. В первую очередь, речь идет о графических материалах на страницах сайта. Единственным законным обладателем этого контента является Владелец домена chadochki.ru. Любое несанкционированное копирование и последующее использования указанной информации в каких-либо целях является нарушением закона об авторском праве. Следовательно, подобные действия категорически запрещены и преследуются согласно законодательству. Исключение касается случаев, когда обладателем прав (полным или частичным) на размещенный материал является третье лицо. Любое использование информации, размещённой на сайте, в том числе копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иные действия, считающиеся использованием в соответствии со ст. 1270 ГК РФ, без письменного согласия Chadochki.ru (или иного владельца исключительных прав) не допускается за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ. К нарушителям применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ

>>> Галерея картинок-1        >>> Галерея картинок-3

Галерея картинок-2

кролик девочки и лев близняшки с собачкой

сестренки с овечкой подружки кукла в бордовом платье на закате

лисички диванчик "Тигра" игрушка "Улитка на колесах"

Кукла-леди драконы гепард, фламинго и танцовщицы

домик для гномика игрушечный домик единороги

деревенская девочка деревенская девочка, лошадка, коровы розовые фламинго и балерины

жирафы и тигр лев, крокодил и машинка лось и коровки

овечка, буренка и лось качалки единорожки бычки и мавр

>>> Галерея картинок-1        >>> Галерея картинок-3

 

Игрушки, похожие на живые существа


Наверное, каждому ребенку хочется иметь какую-нибудь мягкую зверушку. Но не давайте ему ничего такого, что напоминает карикатуру на человека.
Постарайтесь найти игрушечного зверька, который выглядит как настоящий, но без подчеркнуто реалистических деталей. В самых лучших игрушках лишь намечены наиболее характерные черты прототипов, например типичное движение или поза того или иного вида животных.
Если мы даем малышам карикатурные игрушки или комиксы, мы тем самым предполагаем, что они уже обладают способностью видеть в карикатуре смешное. А этой способности у детей еще нет.
Чтобы создать карикатуру на человека, надо знать, как он выглядит на самом деле, — малыши этого не знают! Взгляните, как они изображают людей. Деталей в их рисунке явно маловато.
Малыши не в состоянии критически воспринять типичное в том или ином лице. И учить их этому опять-таки нельзя, чтобы не выработать у них раньше времени “сторонний взгляд”, критиканство, осознание чужих недостатков, — все это дело будущего.

Есть такие игры-головоломки, где на кубиках изображены части человеческого лица: нос, рот, глаза и т. д., — а ребенок должен сложить из них цельную картинку.
Для малыша такое абстрактное деление целого совершенно непостижимо. Разъятое на части лицо причиняет ему едва ли не физическую боль. Не годятся для него и головоломки, в которых предлагается вынуть кусочек живота у дяди или половинку уха у кошки. Маленьким детям лучше давать головоломки, складывающиеся из целых фигурок, которыми можно играть и отдельно.
Рисунки, предназначенные для малышей, часто имеют жирный черный контур; авторы словно бы полагают, что, если не выделить границы предметов толстой линией, ребенок их не разглядит. Но в жизни таких резких черных линий не существует!

Две поверхности не отделены друг от друга линиями, они просто расположены рядом. Розовая ладонь на столе вовсе не обведена черной линией, она просто розовая, а там, где она кончается, начинается коричневый стол!

Дети обводят взглядом комнату — все, что попадается им на глаза, наверняка годится для игры. Диван становится то лодкой, то домом (крышей служит одея­ло). В этом возрасте окружающие детей вещи активно воздействуют на их игры.
Играя, дети соединяют слова, предметы и впечатления в некую бессмысленную “кашу”, примерно то же происходит с нами, взрослыми людьми, во сне, когда наши мысли свободно переплетаются друг с другом.
Дети берут все, что им предлагается, и смело перемешивают собственные воспоминания, спонтанные мысли, зрительные образы, комнатную мебель, невысказанные потребности, собственные телесные переживания, звуки, недавние мамины слова...

 

Популярные новости

загрузка...