наверх

Мясные и рыбные блюда

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
100 г рыбы, 2 кусочка белого хлеба, по щепотке нарезанных
шпината и ссиата, 2-3 веточки петрушки, 1 ч. ложка
сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль.

С рыбы (хек, путассу) сиять кожу, удалить кости и дважды пропустить се через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Салат и шпинат нашинковать, отварить и протереть через сито, петрушку мелко порубить. Рыбный фарш соединить с зеленью, посолить и хорошо перемешать. Сформовать по 2 фрикадельки на порцию, варить на пару до готовности.

 


 ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ
100 г рыбного филе, 1 кусочек пшеничного хлеба, 1,5 стакана воды, 1/4 яичного желтки. 0,5 ч.
ложки сливочного масла, соль.
Филе рыбы, лучше трески (без кожи), дважды пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером пли лопаточкой. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на 20—30 мин в духовку или на очень слабый открытый огонь.

блюда и рыбы детям

МЯСНОЕ ПЮРЕ
80 г говядины, 0,5 стакана воды, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее тушеное мясо дважды провернуть через мясорубку, затем протереть через сито, влить немного бульона, посолить и довести до кипения. Добавить в пюре сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.

 

МЯСНОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
100 г говядины, 2 cm. ложки риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Говядину отварить. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг и вместе с отварным мясом дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить к получившейся массе кипяченое горячее молоко, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5—6 мин. Снять пюре с огня, посолить и заправить маслом.

 

МЯСНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ
100 г говядины, 1 средняя морковь, 0,5
стакана молока, 1 опакан воды, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль.
Мясо отварить до готовности; морковь тщательно вымыть, отпарить и почистить. Дважды пропустить мясо с морковью через мясорубку с частой решеткой. Муку подсушить (не жарить), развести охлажденным кипяченым молоком и соединить с пропущенной через мясорубку массой. Все посолить, поставить пюре на огонь и кипятить 2—3 мин. Снять с огня, заправить сливочным маслом.

 

МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
100 г говядины, 1 стакан воды, 1 кусочек пшеничного хлеба, соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и пропустить через мясорубку еще раз. Фарш посолить и тщательно перемешать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в кастрюлю, юлить наполовину водой и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин). Для приготовления этого блюда хорошо использовать пароварку.

 


Популярные новости

загрузка...