наверх

Готовим блюда из курицы для чадочек

КНЕЛИ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
100 г куриного филе, 2 кусочка белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке хлебом и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из фарша сформовать по 2 кнели на порцию н варить на пару до готовности.


ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
8Oг куриного мяса, 2 cm, ложки мошка, 1/2 стакана воды, по щепотке нарезанных корня петрушки и репчатого лука, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки муки, соль.
Сварить бульон нз куриного мяса, приправленный корнем петрушки п репчатым луком. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон и добавить смешанную с размягченным сливочным маслом муку. Кипятить суп-пюре 2—3 мин, немного посолить, влить горячее молоко и снова довести до кипения. Снять готовый суп-пюре с огня.

блюда из курицы

Популярные новости

загрузка...