наверх

Домашний творог: 2 способа приготовления

молочные продукты

 

Вариант I.
1стакан молока, 10 мл молочной сыворотки.
Молоко прокипятить, охладить до температуры 22—24°С, заквасить молочной сывороткой, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить на 10—12 ч при комнатной температуре. Когда молоко закиснет, поставить его на слабый огонь. Слегка помешивая, нагреть кислое молоко до 70°С и держать при этой температуре 30 мин (лучше на водяной бане). После охлаждения откинуть творог на сито, чтобы стекла сыворотка. А затем протереть.

 

Вариант 2.
2 стакана кефира, 1 ч. ложка сахарного сиропа.
Кефир из детской молочной кухни (пли любой кефир для детского питания, например, «Агуша») вылить в чистую эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до 70—90"С и держать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, творог переложить в частое сито и протереть.

 

 

Давать ребенку творог следует в день приготовления!


Популярные новости

загрузка...