наверх

Выпечка для детей. Виноградный кекс. Рецепт tatuel

Всем добрый вечер! Сегодня рекомендую к приготовлению кекс с виноградом, легкий в приготовлении, а так же и в поедании.

Благо, что винограда в сентябре продается предостаточно.

Все смешиваем с помощью миксера.

И через час уже можем приступить к дегустации кекса со свежезаваренным чайком или кофейком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 1

Для приготовления кекса нам нужны самые обычные продукты:
1) виноград помытый и оторванный от веточек- примерно 400 грамм
2)мука 400 грамм
3)яйца 4 штуки
4)масло сливочное 100 грамм
5) масло растительное 100 мл.
6)сахар 250 грамм
7)молоко 150 мл.
8) ванильный сахар и разрыхлитель по 1,5 ч.л. каждого, соль- четверть ч.л.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 2

Сразу включаем духовку . Выпекать будем при 180 градусах. Взбиваем 4 яйца и 250 грамм сахарного песка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 3

Растапливаем сливочное масло и вместе с растительным вливаем к взбитым яйцам с сахаром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 4

Добавляем 150 мл. молока, перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 5

Далее добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 6

Всыпаем большую часть заготовленного винограда. Аккуратно перемешаем ложкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 7

Выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 8

Достаем кекс из духовки . Затем по поверхности художественно укладываем оставшиеся виноградинки, слегка вдавливая их.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 9

Через 30-40 минут вынимаем хорошо поднявшийся кекс. Можно проверить готовность спичкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 10

Как видим, кекс хорошо поднялся и пропекся. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 11

Нарезаем на кусочки и всех зовем пить чай! Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный  Киш-миш Продукты пищевые фото 12

Автор мк Блог tatuel


Популярные новости

загрузка...